Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Живой скот с Монголии будет поставлятся в Бурятию

25 12:42:00.05.2009
Живой скот с Монголии будет поставлятся в БурятиюВпервые после многолетнего перерыва Бурятия закупит живой скот в Монголии. Партия племенных овец сейчас формируется в Монголии и поступит на территорию Бурятии через один из пунктов пропуска на границе уже летом Поставщиком скота является монгольская компания «Жаст групп». Его покупателями станут сельхозпредприятия республики.

Монгольские породы овец хорошо приспособлены к климатическим условиям Бурятии. Они неприхотливы и могут круглый год находиться на подножном корме. Правительство Бурятии ставит задачу использовать монгольский скот для увеличения количества и качества поголовья овец в аграрном секторе республики. Это выгодно и c точки зрения цен.

Стоимость одной овцы, закупленной в Монголии, составляет около 2,5 тысяч рублей с учетом тарифа на ветеринарное обслуживание при пересечении границы.

Кроме того, с монгольской стороной ведутся переговоры о поставке крупного рогатого скота на Закаменский мясокомбинат в Бурятии. Предприятие готово приобрести 5 тысяч голов КРС в соседней стране. Для заключения сделки монгольские поставщики должны направить в Россельхознадзор РФ проект ветеринарного сертификата на убойный скот и получить соответствующие разрешения.

Возобновление российских закупок живого скота в Монголии — один из актуальных вопросов двухстороннего сотрудничества.

Монголия, где имеется свыше 40 млн. голов КРС, заинтересована в экспорте мясного сырья в РФ. Российским покупателям оно также выгодно, так как цены на скот в Монголии ниже мировых.

В числе препятствий для развития сотрудничества в этой сфере остаются проблемы ветеринарии. Они начали решаться в прошлом году, когда Минсельхоз Монголии и Минсельхоз РФ подписали ряд документов, касающихся ветеринарно-санитарных условий экспорта, импорта и транзита животных, а также животноводческой продукции.
Источник:   meatinfo.ru
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна