Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Закупки сельхозтехники из Беларуси не будут кредитоваться Россельхозбанком

09 14:31:00.06.2009
Закупки сельхозтехники из Беларуси не будут кредитоваться РоссельхозбанкомРоссельхозбанк не планирует кредитовать закупки сельскохозяйственной техники из Беларуси, сказал глава банка Юрий Трушин журналистам 7 июня на Всемирном зерновом форуме в Петербурге.

"Мы не будем кредитовать по закупкам белорусской сельхозтехники. У нас есть предписание премьер-министра. Мы государственный банк и выполняем четко это предписание", - сказал он.

Белорусская сторона ранее подняла вопрос о покупке Россией тракторов своего производства с использованием кредитных схем.

Как заявил 25 мая премьер-министр РФ Владимир Путин, он считает целесообразным использовать российские кредитные ресурсы для закупки отечественных тракторов, а не приобретать их у Беларуси.

Этот вопрос обсуждался и в ходе визита В.Путина в Минск в конце мая, когда белорусская сторона предложила субсидировать две трети ставок по кредитам при закупке российскими организациями сельхозтехники белорусских производителей, однако предложение не было принято.
Источник:   РИА "Новости"
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна