Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

ВР приняла законопроект о минимизации негативных последствий финансового кризиса в хлебопекарной отрасли

18 00:00:00.02.2009
ВР приняла законопроект о минимизации негативных последствий финансового кризиса в хлебопекарной отраслиВерховная Рада Украины приняла на заседании 17 февраля за основу проект закона №3560 о первоочередных мерах относительно минимизации негативных последствий финансового кризиса в хлебопекарной отрасли.

"За" законопроект проголосовали 237 депутатов из 437.

Инициаторами этого законопроекта выступили народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко Ю.Трындюк, Р.Зозуля, от Партии регионов - С.Пискун, Д.Табачник.

Данный проект закона был зарегистрирован 25 декабря т.г.

Как сообщалось ранее, законом о срочных мерах относительно минимизации негативных последствий финансового кризиса в хлебопекарной отрасли предлагается в пятидневный срок с момента вступления в силу закона коммерческим банкам провести реструктуризацию задолженности хлебопекарных предприятий по валютным кредитам, предоставленным до 1 ноября 2008 г.

Согласно документу, банки должны реструктуризировать задолженность по кредитам, которые привлекались на закупку сельскохозяйственной продукции, муки и оборудования для производства хлеба, без снижения финансового класса заемщика.

Предполагается, что задолженность будет рефинансирована в национальной валюте по курсу 5,05 грн/$ без изменения процентной ставки сроком на 1 год. Законопроект предполагает, что банки не будут менять форму обеспечения по предоставленным хлебопекам кредитам, переоценивать стоимость залога. Документ запрещает банкам при реструктуризации долга взимать с хлебопеков какие-либо комиссии, возмещения, штрафные санкции.

Кроме того, предлагается обязать Национальный банк и коммерческие банки подписать договора о поддержке ликвидности через соответствующие инструменты рефинансирования.
Источник:  АПК-Информ
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна