Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

В Украины есть перспективы выхода на японские рынки сельхозпродукции

10 14:26:00.09.2009
В Украины есть перспективы выхода на японские рынки сельхозпродукцииУкраина могла бы обеспечить Японию качественными продуктами питания, открыв для себя новый рынок, и неплохо при этом заработать. Так считает эксперт аграрных рынков Украинского клуба аграрного бизнеса Андрей Товстопят.

"Японские партнеры заинтересованы в оживлении торговли как товарами сельского хозяйства, так и в трансфере технологий и оборудования в Украину", - цитирует аналитика пресс-служба УКАБ.

Имея лишь 15% земель от общей площади страны, пригодных для сельского хозяйства, и население в 130 млн. чел., Япония является сильно зависимой от экспорта продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности. Страна в больших объемах импортирует сою, пшеницу, кукурузу, мясо и мясопродукты, другие продукты питания, овощи, фрукты. Полностью удовлетворяет собственные потребности лишь в морепродуктах, часть которых экспортирует.

На Украину во внешней торговле с Японией приходится незначительная часть: объем общего экспорта из Украины в 2008 г. составил $19,6 млн., в основном поставлялось сухое молоко; из Японии импортировались в основном морепродукты, семенная соя, соусы, другие пищевые продукты и черная икра, на общую сумму $1,9 млн.

Японские партнеры готовы к расширению торгового сотрудничества с украинской стороной, однако большое внимание они уделяют безопасности продуктов, которые будут поставляться.
Источник:   АПК-Информ
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна