Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

В России определились как экспортировать зерно и подсолнечник

29 13:18:00.07.2009
В России определились как экспортировать зерно и подсолнечник16 июля прошло очередное заседание Совета Директоров Российского Зернового Союза, в котором приняли участие члены Совета Директоров, приглашенные эксперты, сотрудники аппарата Президента, сообщает пресс-служба РЗС.

Советом Директоров были приняты следующие решения:

1.Приняты в члены Российского Зернового Союз ЗАО «Русагротранс», ОАО «Колышдейский хлеб», Тюменский Зерновой Союз, ООО «Агро-Техник», ООО «Региональная Зерновая Компания», ООО «РосАгроТрейдинг», Рижский портовый элеватор (Латвия), ООО «Международная юридическая группа Астапов Лойерс» (Украина).

2.В рамках обсуждения позиции Совета директоров РЗС по вопросам ужесточения требований к качеству и безопасности российской пшеницы на мировом рынке выступили начальник управления фитосанитарного надзора Россельхознадзора М.Маслов и директор ФГУ Центр оценки качества зерна А.Хатунцов. Совет Директоров РЗС считает, что максимальной эффективности при решении вопросов экспорта российской пшеницы в Египет можно добиться, если действия российской стороны в переговорном процессе будут носить системный характер и включат усилия всех сторон, способных повлиять на снижение уровня рисков при осуществлении торговых операций с АРЕ, в том числе Министерства экономического развития и подчиненного ему Торгового представительства в АРЕ, Министерства иностранных дел и сотрудников посольства РФ в АРЕ, Министерства сельского хозяйства и Россельхознадзора РФ. Особенно важно добиться того, чтобы требования к российскому зерну не носили дискриминационного характера.

3.В рамках обсуждения позиции Российского Зернового Союза по вопросу отмены вывозных таможенных пошлин на семена масличных культур члены Совета Директоров большинством голосов решили одобрить предложения о снижении вывозных таможенных пошлин на семена подсолнечника в три этапа:

С 01.09.09 снизить вывозную пошлину с двадцати до десяти процентов (но не менее пятнадцати евро за одну тонну);

С 01.09.10 снизить вывозную таможенную пошлину на семена подсолнечника с десяти до пяти процентов (но не менее восьми евро за одну тонну);

С 01.09.11г. снизить вывозную пошлину на семена подсолнечника с пяти до нуля процентов.

Также было принято решение добиваться отмены вывозных таможенных пошлин на семена рапса и горчицы.

4.Большинством голосов было одобрено предложение в установленном законом порядке взаимодействовать с органами государственной власти для принятия решения об отмене ввозных таможенных пошлин на соевый шрот.

5.Единогласно было одобрено Положение о Системе добровольной сертификации предприятий хлебопродуктов, предусматривающее сертификацию системы менеджмента качества как на соответствие требованиям международных стандартов ИСО, так и на соответствие нормативам, действующим в Российской Федерации.

6.Члена Совета Директоров А. Холопова избрали председателем Комбикормового комитета, и поручили ему сформировать состав и возобновить работу комитета.

7.Совет Директоров принял решение о создании рабочей группы по выработке принципов взаимодействия ж/д перевозчиков и грузоотправителей зерна.
Источник:   agronews.ru
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна