Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

В Россие есть перспективы выхода на чилийский рынок зерна

17 13:48:00.06.2009
В Россие есть перспективы выхода на чилийский рынок зернаВ Минсельхозе России состоялись переговоры с министром сельского хозяйства Чили Марихен Хорнколь. С российской стороны в них приняли участие статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства России Александр Петриков, заместитель министра сельского хозяйства России Олег Алдошин, заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Григорий Ковалев, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

«Мы готовы делиться опытом и открыто обсуждать вопросы регулирования внешнеторговой деятельности», — сказал Олег Алдошин.

По словам Марихен Хорнколь, на данном этапе, когда Чили встраивается в глобальную экономику, одной из главных задач, стоящих перед чилийским АПК, является продвижение сельхозпродукции и продовольствия на российский рынок. «Мы заинтересованы в расширении поставок в Россию овочей, фруктов, вина, мясо-молочной продукции», — отметила министр сельского хозяйства Чили. С этой целью, сообщила она, в Чили разработана соответствующая программа, презентация которой состоялась 15 июня в Москве. «В настоящее время мы также рассматриваем возможность создания совместных предприятий», — добавила М. Хорнколь.

Как ответил заместитель руководителя Россельхознадзора Григорий Ковалев, на сегодняшний день Россия и Чили согласовали ветеринарный сертификат на поставку некоторых видов животноводческой продукции с аттестованных российскими специалистами чилийских предприятий. «В ближайшее время мы планируем направить в Чили группу наших экспертов для аттестации предприятий по производству бескостной говядины», — проинформировал Г. Ковалев.

Говоря о возможности поставок чилийской молочной продукции в Россию, замглавы Россельхознадзора отметил, что весь молочный импорт должен полностью соответствовать требованиям нового российского Закона о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию.

Статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства России Александр Петриков сообщил, что «в настоящее время агропромышленный комплекс России взял курс на импортозамещение, это, прежде всего, касается поставок мяса птицы и свинины». Он также отметил, что «Россия заинтересована в продвижении зерна на чилийский рынок».
Источник:   agronews.ru
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна