Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

В РФ ставки ввозных таможенных пошлин на рис могут вырасти вдвое

23 13:34:00.07.2009
В РФ ставки ввозных таможенных пошлин на рис могут вырасти вдвоеПервый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.Зубков провел очередное заседание Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

С целью поддержки конкурентоспособности российских производителей Комиссия приняла решение рекомендовать Правительству Российской Федерации повысить ставки ввозных таможенных пошлин на рис и мукомольно-крупяную продукцию из него до 0,12 евро за 1 кг (действующая ставка 0,07).

Члены Комиссии признали обоснованным предложение о продлении с 7 сентября с.г. на постоянной основе действия беспошлинного режима ввоза для отдельных видов оборудования, применяемых для изготовления столовых приборов. В отношении самих столовых приборов предложено заменить адвалорную ставку комбинированной, определив уровень евросоставляющей в размере 1,6 за 1 кг. Одновременно на этот вид товаров планируется установить специальную пошлину на уровне 1,4 долл. за 1 кг. Данные решения приняты на основании выводов специального защитного расследования, проведенного Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Комиссией согласовано решение о выделении отдельных кодов ТН ВЭД России для грузовых рамповых самолетов с одновременным установлением для них нулевой пошлины.

В ходе заседания также уточнен размер вывозной ставки таможенной пошлины на магний и изделий из него, включая отходы и лом, который составил 138 евро за 1000 кг.

Члены Комиссии оставили без изменений импортную пошлину на полиэтилен и сополимеры этилена, составляющую в настоящее время 10% от таможенной стоимости.

С целью изучения обоснованности предложения о корректировке ставок ввозных таможенных пошлин на пальмовый олеин принято решение о переносе рассмотрения этого вопроса на более поздний срок.

В заключение Комиссия поддержала предложение о внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении технологического оборудования для авиационной промышленности. Это позволит повысить эффективность таможенного контроля за целевым использованием упомянутых товаров, в отношении которых в настоящее время применяется льготная (нулевая) ставка ввозной таможенной пошлины.
Источник:   agronews.ru
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна