Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

В I полугодии 2009 года объем производства мяса КРС в РФ снизился на 3%

23 11:01:00.09.2009
В I полугодии 2009 года объем производства мяса КРС в РФ снизился на 3%Совет Федерации РФ в рамках «Правительственного часа» ознакомился с информацией о ходе реализации Государственной программы развития сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и осуществлении антикризисных мер в агропромышленном комплексе, которую представила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, передает «urbc.ru».

Министр констатировала, что в 2008 году в сельском хозяйстве страны был достигнут наиболее высокий за все последние годы рост производства продукции - 110,8%, что на 7% больше целевого показателя Государственной программы.

Вместе с тем, запланированный прирост производства молока не был осуществлен в связи с уменьшением поголовья коров. Не выполнены задания по увеличению доли продукции отечественного производства в формировании ресурсов мясных и молочных продуктов.

Определенные результаты были достигнуты в обеспечении устойчивого развития сельских территорий. Тем не менее, темпы социального развития села оказались недостаточными для кардинальных изменений условий жизнедеятельности в сельской местности.

Количество объектов социальной инфраструктуры села продолжает сокращаться, сельский жилищный фонд остается преимущественно неблагоустроенным, растет доля изношенного, ветхого и аварийного жилья.

В I полугодии 2009 года в целом сохранилась положительная динамика развития отрасли. Рост производства продукции сельского хозяйства по сравнению соответствующим периодом 2008 года составил 0,9%, реализуются мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий, хотя в связи с оптимизацией расходов федерального бюджета ассигнования на эти цели сокращены.

Однако производство мяса крупного рогатого скота уменьшилось на 3%, молока - на 0,5%.
Источник:   agronews.ru
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна