Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Украинским молокозаводам могут запретить использовать молоко, купленное у населения

26 15:59:00.05.2009
Украинским молокозаводам могут запретить использовать молоко, купленное у населенияУкраинским молокозаводам могут запретить использовать молоко, купленное у населения, на долю которого сейчас приходится около 70% закупок. Такая норма содержится в техническом регламенте производства молока, разработанном Минагрополитики в рамках гармонизации законодательства Украины и ЕС.

В тексте проекта постановления Кабинета министров "Об утверждении технического регламента производства сырого молока и управления качеством и безопасностью" предлагается обязать переработчиков использовать только молоко "с общим бактериальным осеменением 100-500 тыс. КУО на куб. см". Этим параметрам соответствует только молоко высшего и 1 сорта, отмечают в отраслевой ассоциации "Укрмолпром".

Введение новых стандартов продиктовано необходимостью гармонизации украинского законодательства с европейским, отмечается в пояснительной записке к документу. Поэтому постановление будет утверждено правительством уже в ближайшее время, сообщил источник в Минагрополитики.
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна