Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Украина заключит с японской и канадской компаниями контракты на поставку сельхозтехники

29 14:47:00.07.2009
Украина заключит с японской и канадской компаниями контракты на поставку сельхозтехникиНациональная акционерная компания (НАК) "Украгролизинг" в течение ближайшей недели планирует заключить контракты на поставку сельскохозяйственной техники и оборудования для переработки сельхозпродукции с представителями японской и канадской компаний под государственные гарантии.

Об этом сообщил министр аграрной политики Юрий Мельник.

"Переговоры ведутся с японской компанией Marubeni Сorporation и канадцами. "Украгролизинг" уже на следующей неделе может с ними заключить контракты на поставку под гарантии правительства", - сказал он.

Ю.Мельник отметил, что поставляемые в рамках контрактов техника и оборудование для переработки сельхозпродукции, в первую очередь, будут предназначены для сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов.

В этом году правительство готово предоставить государственные гарантии в размере до 300 млн. грн. под закупку соответствующей техники по зернопереработке и обработке продукции животноводства. При этом ведутся переговоры не только с представителями канадских и японских компаний, а и с другими странами, в частности, с Израилем и Кореей.

Ю.Мельник допустил, что сумма первого контракта может составить 15-20 млн. грн., "которые канадцы уже завели на счета Укрэксимбанка (Киев)".

Министр также сообщил, что дальнейшая реализация программ по закупке сельскохозяйственной техники под госгарантии будет осуществляться с учетом опыта, полученного от реализации первых единиц уже поставленной техники.
Источник:   Интерфакс-Украина
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна