Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Украина может увеличить импорт белорусской молокопродукции

17 13:06:00.06.2009
Украина может увеличить импорт белорусской молокопродукции     Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Беларуси Игорь Лиховый заявляет о высоком качестве белорусской молочной продукции и готовности Украины увеличить ее импорт адекватно росту спроса со стороны украинцев. «Поскольку Украина является страной с рыночной экономикой — уровень и номенклатура импорта обусловлены спросом населения. И в случае увеличения спроса со стороны украинцев на белорусскую молочную продукцию, естественно, будет увеличен ее импорт», — сказал И.Лиховый агентству «Интерфакс-Запад». «После того, как Украина присоединилась к ВТО, ее рынки стали более открытыми», — констатировал он.  При этом посол подчеркнул, что «высокое качество белорусской молочной продукции широко известно и в Украине».

     По его мнению, в деле продвижения белорусской молочной продукции на украинский рынок «многое зависит от соотношения цена/качество, от рекламы». Комментируя белорусско-российский молочный конфликт, И.Лиховый отметил, что «на данный момент Украина продолжает наблюдать и оценивать происходящее в этой сфере. То, что происходит в экономике наших ближайших соседей, естественно, не может не интересовать украинцев». «Необходимо сказать, что несколько лет назад наши предприятия молочной промышленности перенесли подобные испытания», — напомнил он. По его словам, «в результате часть товара, особенно твердые сыры, нашли своих потребителей на других рынках — от Западной Европы до Ближнего Востока, а часть, после устранения некоторых формальностей, вернулась на рынок РФ — после настойчивых пожеланий самих же потребителей».

     Как сообщалось, 6 июня власти РФ через главу Роспотребнадзора ввели запрет на импорт белорусской молочной продукции, говоря о необходимости соблюдения российского техрегламента, вступившего в силу в декабре 2008 года. Белорусские производители заявляют о наличии всех необходимых разрешительных документов. В настоящее время белорусская сторона пытается разрешить конфликт в ходе переговоров, но подчеркивает превалирование политической составляющей в этой проблеме, говоря о давлении на руководство страны.
Источник:   Белта
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна