Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Российское зерно нужно поставлять в Египет без посредников

09 13:11:00.06.2009
Российское зерно нужно поставлять в Египет без посредниковРоссийское зерно должно поставляться в Египет только напрямую, без участия посреднических компаний, говорится в пресс-релизе Минсельхоза России со ссылкой на главу ведомства Елену Скрынник.

«В этом случае, считает министр сельского хозяйства России, можно гарантировать качество и безопасность поставляемого зерна, выполнение обязательств перед зарубежными партнерами, а также обеспечить приемлемые цены», - говорится в пресс-релизе.

Недавно Египет конфисковал партию российской пшеницы, признав ее не соответствующей стандартам качества. РИА «Новости»

Е.Скрынник: Торговля зерном межу странами должна осуществляться напрямую, без посредников

Только в этом случае, считает министр сельского хозяйства России, можно гарантировать качество и безопасность поставляемого зерна, выполнение обязательств перед зарубежными партнерами, а также обеспечить приемлемые цены.

Обсуждению этого вопроса было уделено особое внимание на прошедшем в Санкт-Петрбурге Всемирном зерновом форуме. В частности, в ходе дискуссии участники бизнес-форума «Причерноморье: место в обеспечении стабильности мирового рынка зерна» рассмотрели ситуацию вокруг поставок российской пшеницы в Египет.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что «при проверке сертификатов качества зерна, которые выдал Россельхознадзор и документов, которые в дальнейшем сопровождали эту сделку, были выявлены расхождения, в том числе по белку и влажности». Для предотвращения возникновения подобных ситуаций в рамках российско-египетской Межправкомиссии, заседание которой состоялось 3 июня, достигнута договоренность о том, что поставки российской зерна в Египет будут сопровождать только официальные сертификаты качества, подтверждающие их соответствие египетскому стандарту по пшенице, проинформировал С.Данкверт.

«Наша задача заключается в том, чтобы экспортируемое зерно сопровождалось сертификатами, выданными государством, а не сюрвейерскими компаниями», - подчеркнул глава Россельхознадзора. По его словам, «у государства и посредников разные интересы». «У спекулянтов задача купить подешевле – продать подороже, а государство заинтересовано в том, чтобы завоевать авторитет на международном рынке. Нам не по пути», - сказал С.Данкверт.

Согласно протоколу переговоров представителей Россельхознадзора и Центральной администрации по карантину растений Египта от 24-25 мая 2009 года, египетская сторона каких-либо нарушений в области карантина растений не выявила, в связи с чем официальные нотификации не оформлялись. «На сегодняшний день российская сторона не получала из Египта ни одного документа относительно задержанных партий зерна», - сообщил С.Данкверт.
Источник:   Зерно Он-Лайн
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна