Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Россия не вводила никаких санкций против Беларуси

10 15:54:00.06.2009
Россия не вводила никаких санкций против БеларусиЗапрет на ввоз в Россию молочной продукции из Беларуси нельзя рассматривать как санкцию, это технический вопрос, обусловленный заботой о здоровье потребителей, сказал глава МИД России Сергей Лавров.

"Россия не вводила никаких санкций против республики Беларусь", - рассказал С.Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским коллегой Сергеем Мартыновым.

Он пояснил, что в России с декабря прошлого года действует новый регламент, описывающий качество молочной продукции и определяющий, с каким информационным наполнением эта продукция может реализовываться на рынке в России. "Это касается всех экспортеров, которые направляют молочную продукцию в Россию. Это касается всех производителей молочной продукции в России. Я думаю, что называть подобные решения санкциями - это не вполне корректно", - сказал С.Лавров.

"Это меры, которые продиктованы исключительно заботой о здоровье наших потребителей", - отметил министр, добавив, что этот вопрос находится в ведении минсельхозов России и Беларуси.

Со своей стороны, С.Мартынов сказал, что "технический регламент должен оставаться техническим".

Он отметил, что данный вопрос должен оставаться "сугубо технически-сертификационным". Министр сказал, что не видит в данном вопросе политической подоплеки и призвал к тому, чтобы "такие регламенты не использовались в качестве конкурентной борьбы нерыночными способами".
Источник:   agrobel.by
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна