Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Россельхознадзор запретил импорт в Россию животноводческой продукции в связи со "свиным гриппом"

27 00:00:00.04.2009
Россельхознадзор ввел запрет на ввоз на территорию России поднадзорных грузов в связи с распространением гриппа H1N1. Об этом 26 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

В сообщении пресс-службы отмечается, что в связи с выявлением в Мексике и некоторых штатах США случаев инфицирования людей вирусом гриппа H1N1, имеющим, вероятно, свиное происхождение, Россельхознадзор вводит меры по ограничению ввоза поднадзорной продукции из ряда стран.

Запрещается до особого распоряжения ввоз мяса, мясосырья, продуктов их переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки - не ниже 80°С, время не менее 30 мин.), полученных от любых видов животных, из Мексики, штатов США: Техас, Калифорния, Канзас. Запрет распространяется на продукцию, отгруженную после 21 апреля 2009 г.

С 26 апреля т. г. запрещается до особого распоряжения ввоз мяса, полученного от любых видов животных, и продуктов его переработки (включая продукцию, подвергнутую переработке при повышенных температурах) в ручной клади пассажиров и бортовом питании экипажей и пассажиров воздушных и морских судов, следующих из (или заходивших или совершавших посадку в аэропортах) Мексики, штатов США: Техас, Калифорния, Канзас.

Запрещается до особого распоряжения ввоз мяса свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую обработку (температура переработки - не ниже 80°С, время не менее 30 мин.), включая таковую в ручной клади пассажиров, из Гватемалы, Гондураса, Доминиканской Республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Мексики, Никарагуа, Панамы, Сальвадора, из штатов США - Алабама, Аризона, Арканзас, Джорджия, Канзас, Луизиана, Нью-Мексико, Оклахома, Флорида. Запрет распространяется на продукцию, отгруженную после 21 апреля 2009 г.

Как отметили в пресс-службе, вышеуказанная продукция, изъятая из ручной клади пассажиров и бортового питания, подлежит уничтожению в безопасных условиях в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В ведомстве сообщили, что генетический анализ вируса H1N1, вызвавшего эпидемию гриппа в Мексике, выявил в составе его генома гены как свиного, так и птичьего происхождения.
Источник:   АПК-Информ
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна