Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию мясной продукции ряда зарубежных предприятий

04 15:31:00.06.2009
Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию мясной продукции ряда зарубежных предприятийРоссельхознадзор сообщает об ограничении ввоза в Россию с ряда предприятий Бельгии, Испании, Бразилии свиных замороженных шкур и диафрагмы, говяжьего тримминга, широко используемых при производстве колбасы, сосисок, тушенки и ряда других пищевых продуктов. В них лабораторными исследованиями были выявлены сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки и некоторые опасные микроорганизмы, передает ИТАР-ТАСС.

"Исследованиями также были выявлены бактерии группы кишечной палочки в конине, ввезенной в Россию с аргентинского предприятия, в говядине - с парагвайского предприятия. Кроме того, в свинине с двух американских предприятий, помимо бактерий кишечной палочки, обнаружены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы", - сообщает надзорное ведомство. Россельхознадзор принял решение ограничить ввоз в Россию мясной продукции, выработанной на этих предприятиях, "до особого указания".

Также устанавливается усиленный трехмесячный лабораторный контроль за безопасностью каждой партии продукции, ввозимой в Россию еще с одного американского, 3-х бразильских и одного аргентинского предприятия, в продукции которых были обнаружены "запрещенные и вредные вещества".
Источник:   Прайм-ТАСС
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна