Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Размер торговой надбавки на рис, гречку и пшено в Беларуси будет ограничен 30%

06 00:00:00.05.2009
Размер торговой надбавки на рис, гречку и пшено будет ограничен 30%, сообщили в пресс-службе Министерства экономики Беларуси.

В соответствии с постановлением Минэкономики №60, крупы (рис, гречка, пшено) исключены из перечня товаров, отпускные и розничные цены на которые формируются с учетом конъюнктуры рынка. "С даты вступления в силу данного постановления предельная торговая надбавка (с учетом оптовой надбавки) на крупы, взимаемая к отпускной цене, не должна превышать 30%", - сообщили в пресс-службе.

Там также добавили, что "юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оптовую и розничную торговлю (в том числе общественное питание), должны привести цены на эти крупы в соответствие с изменением, предусмотренным данным постановлением".

Ранее в Минэкономики обосновывали необходимость исключения круп из перечня товаров со свободным ценообразованием значительным повышением цен на них. При этом в министерстве напомнили, что эти товары относятся к категории социально значимых для населения республики.
Источник:   Интерфакс-Запад
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна