Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Растительное масло на мировых рынках теряет в цене

28 13:29:00.05.2009
Растительное масло на мировых рынках теряет в ценеВ Аргентине экспортные цены на соевое и подсолнечное масло потеряли около $50/т с начала второй декады мая, когда они достигли своих пиковых значений.

По итогам последнего тендера Египет закупил 5 тыс.т соевого масла и 20 тыс.т подсолнечного масла по ценам заметно более низким, чем на предыдущем тендере.

Существенное снижение котировок на пальмовое масло произошло на малазийской бирже. Во многом это вызвано опасениями, что высокие цены на пальмовое масло приведут к снижению экспортного спроса. Кроме того, сообщения о том, что правительство Малайзии отложило принятие решения об обязательном нормативе использования биодизеля, произведенного из пальмового масла, в моторном топливе усилило «медвежьи» настроения на рынке.

В то же время в Чикаго продолжается рост котировок на сою. Июльский фьючерс вплотную подошел к психологически важной отметке $12 за бушель, самого высокого показателя за последние 8 месяцев, прибавив за последний месяц более $1,5 за бушель.
Источник:   СовЭкон
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна