Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Парламент принял закон о целевой экономической программе мониторинга остатков ветпрепаратов

05 15:04:00.06.2009
Парламент принял закон о целевой экономической программе мониторинга остатков ветпрепаратовВерховная Рада Украины приняла 4 июня Закон №3402 "Об общегосударственной целевой экономической программе проведения мониторинга остатков ветеринарных препаратов и загрязняющих веществ в живых животных, продуктах животного происхождения и кормах, а также в пищевых продуктах, подконтрольных ветеринарной службе, на 2009-2014 гг.". "За" соответствующее решение проголосовали 362 депутата из 435, зарегистрированных в зале.

Целями программы является повышение качества и безопасности продуктов животного происхождения, пищевых продуктов, подконтрольных ветеринарной службе, и кормов, информирование потребителей о рисках, связанных с употреблением низкокачественных пищевых продуктов животного происхождения, использованием кормов, которые содержат остатки ветеринарных препаратов и загрязняющих веществ, а также расширение рынков сбыта отечественной сельскохозяйственной продукции.

Программой, в частности, предусмотрена ответственность производителя перед потребителем за безопасность собственной продукции и внедрение на производстве системы анализа рисков и контроля (регулирования) в критических точках (НАССР) или аналогичных систем обеспечения безопасности и качества продукции. Во всех развитых странах мира использование НАССР является одним из обязательных условий проведения деятельности в сфере производства пищевых продуктов, что дает возможность обеспечивать ими потребителей.
Источник:   АПК-Информ
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна