Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Отпускные цены на говядину первой категории будут устанавливать с учетом конъюнктуры рынка

08 00:00:00.05.2009
Отпускные цены на говядину первой категории будут устанавливать с учетом конъюнктуры рынкаОтпускные цены на говядину первой категории от крупного рогатого скота мясных пород, произведенную по определенным техническим условиям, будут устанавливаться организациями-изготовителями по согласованию с потребителями с учетом конъюнктуры рынка. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики Беларуси №76, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отраслевом министерстве.

Решение принято с учетом предложения Минсельхозпрода. Постановление вступает в силу после официального опубликования. На основании этого документа внесены дополнения в действующее постановление Министерства экономики от 28 мая 2008 года №114 "О предельных ценах на социально значимые продовольственные товары".

Установленный порядок ценообразования на говядину первой категории от крупного рогатого скота мясных пород позволит сократить убыточность производства такого мяса и в дальнейшем наращивать объемы производства высококачественного элитного продукта - его еще называют мраморным мясом. Мясо от скота мясных пород обладает повышенными вкусовыми и питательными свойствами, жировые внутримышечные прослойки в виде тонкого слоя (2-3 мм) придают мясу мраморный рисунок.

Учитывая незначительный удельный вес такого мяса (0,3-0,5%) в общем объеме производства мяса потушного - оно в основном поставляется организациям общественного питания (ресторанам), отмена предельных отпускных цен не окажет влияния на увеличение розничных цен на мясо, отметили в Министерстве экономики.

В Беларуси производством крупного рогатого скота мясных пород занимается ряд сельскохозяйственных организаций. Среднегодовая численность такого скота составляет около 8 тыс. голов. С учетом технологических особенностей его производства себестоимость продукции значительно выше.
Источник:   Белта
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна