Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

От Украины поступило предложение провести в 2010 году конференцию со странами-членами Международного совета по зерну

15 14:33:00.06.2009
От Украины поступило предложение провести в 2010 году конференцию со странами-членами Международного совета по зернуУкраина вышла с предложением к Международному совету по зерну о проведении в июне 2010 г. в Киеве международной конференции с привлечением всех стран-членов МСЗ. Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

"Я считаю, что сейчас пришло время договариваться на более глобальном уровне. Мы должны найти разумный компромисс в производстве и торговле зерном в мире", - заявил президент УЗА.

По его мнению, зерновой пул с участием Украины, Российской Федерации и Казахстана - "это слишком мелко". "Мы не решим поставленные задач ни для наших государств, ни для части голодающего населения планеты. Мы можем нанести ущерб инвесторам, которые работают в Украине, а также в других государствах", - отмечает В.Клименко.

Президент УЗА считает, что мировому зерновому рынку нужна стабильность и прогнозируемость, а не диктат отдельных государств или групп государств, а для этого проблемы зернового рынка и перспективы его развития должны решаться на более высоком уровне, с привлечением значительно большего состава участников.

"Необходимо серьезно работать в рамках Международного совета по зерну. Все предложения необходимо концентрировать в Международном совете, и пути улучшения производства и торговли искать на его платформе", - подчеркнул В.Клименко.

Напомним, что в состав Международного совета по зерну (МСЗ) входят крупнейшие страны-экспортеры и импортеры зерна.
Источник:   ЛигаБизнесИнформ
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна