Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       
Главная       Новости       Цены

Нет никаких причин для резкого роста цен на хлеб

01 13:27:00.07.2009
Нет никаких причин для резкого роста цен на хлебВсеукраинская ассоциация пекарей (ВАП) не прогнозирует резкого повышения цен на хлеб.

"Информация о массовом повышении цен на хлеб, активно распространяемая в средствах массовой информации, безосновательна и только способствует нагнетанию негативных настроев в общественности", - говорится в сообщении ВАП 30 июня.

Как отмечается в пресс-релизе, в настоящее время ценовая ситуация на рынке хлебобулочных изделий стабильна, что, в первую очередь, связано со стабилизацией цен на основное и вспомогательное сырье, энергоресурсы. При этом оптимистичные прогнозы нового урожая и прогнозируемое в этой связи сохранение цен на зерно и муку, по мнению экспертов ассоциации, позволяют хлебопекам, в свою очередь, не повышать цены на готовую продукцию в дальнейшем.

Всеукраинская ассоциация пекарей также не ожидает резкого повышения цен на хлеб в связи с принятием постановления Кабинета министров, которым предельный уровень рентабельности производства хлеба массовых сортов устанавливется не выше 12%.

"Однако, учитывая стабильные цены на основное сырье и энергоресурсы, а также достаточно высокую конкуренцию на рынке хлеба, хлебопекарные предприятия не планируют в ближайшее время повышать цены на свою продукцию, в том числе в условиях принятия постановления", - говорится в сообщении.

По мнению ВАП, резкое подорожание хлеба возможно только в случае роста цен на сырье и энергоресурсы.

Как сообщалось со ссылкой на Минэкономики, Кабинет министров в начале июня 2009 г. установил рентабельность производства муки пшеничной высшего, 1 и 2 сорта, муки ржаной на уровне не выше 10%; хлеба массовых сортов - не выше 12%.
Источник:   Интерфакс-Украина
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна