Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

В.Ющенко считает, что правительство и парламент не могут принуждать банки пролонгировать расчеты по кредитам для АПК

24 00:00:00.02.2009

В.Ющенко считает, что правительство и парламент не могут принуждать банки пролонгировать расчеты по кредитам для АПКПрезидент Виктор Ющенко считает, что Кабинет министров и Верховная Рада не могут принуждать банки пролонгировать расчеты по кредитам для агропромышленного комплекса. Об этом на брифинге заявил первый заместитель главы Секретариата Президента - представитель Президента в Кабинете министров Александр Шлапак, комментируя ветирование главой государства закона о поддержке АПК.

"Мы считаем это грубым очередным вмешательством парламента по инициативе правительства в деятельность банковской системы, которая может привести к непредсказуемым последствиям", - сказал А.Шлапак.

Он отметил, что первое замечание Президента к принятому парламентом закону "касается специальной нормы относительно порядка пролонгации кредитов для АПК и соответствующего рефинансирования от Нацбанка по этим ссудам". "Мы еще не имели такого прецедента, когда парламент обязывает коммерческие банки, которые являются абсолютно самостоятельными хозсубъектами, пролонгировать ссуды, которые также сомнительны, их уже 20%", - отметил А.Шлапак.

По его словам, вторым замечанием В.Ющенко к закону является то, что в нем прописывается пролонгирование до 1 января 2010 г. моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. По словам А.Шлапака, эта норма зафиксирована в соответствующем кодексе, и потому не нужно в законе "подстраховываться и дополнительно еще раз прописывать эту норму".

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна