Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

НБУ дал разъяснения по дотациям для сельхозпроизводителей за поставленную продукцию

08 00:00:00.05.2009
НБУ дал разъяснения по дотациям для сельхозпроизводителей за поставленную продукциюНБУ разъяснил сельхозпроизводителям, на какой из их счетов будет направлена дотация за поставленное перерабатывающим комбинатам молоко и мясо.

В связи с принятием КМУ постановления "О реализации пункта 11.21 статьи 11 Закона Украины "О налоге на добавленную стоимость", утратили силу некоторые нормы, устанавливавшие порядок перечисления дотации с/х производителям за поставленные перерабатывающим комбинатам молоко и мясо в живом весе.

Так как Верховной Радой было принято решение дотировать вышеупомянутых с/х производителей, то НБУ указал, что компенсацию им будут перечислять на счета, которые они открыли согласно постановлению КМУ № 805 "О Порядке начисления, выплат и использования средств, направленных для выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за поставленные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе".

3 марта ВР приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предупреждения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса", которым продлена на неопределенный срок норма о том, что продажа молока и мяса в живом весе с/х производителями подлежит дотированию.

Во исполнение данной нормы Кабмин принял вышеупомянутое постановление, которым утвердил порядок учета и использования средств, направленных на выплату дотаций с/х производителям за поставленные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе.
Источник:   ЛIГАБiзнесIнформ
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна