Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Мясосодержащая и мясорастительная продукция будет стандартизирована

26 13:54:00.06.2009
Мясосодержащая и мясорастительная продукция будет стандартизированаГосударственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарт) намерен разработать национальный стандарт на мясосодержащую и мясорастительную продукцию, сообщила председатель комитета Лариса Лосюк.

"Сегодня назрела острая необходимость разработать и внедрить национальный стандарт Украины на мясосодержащую и мясорастительную продукцию (колбаса с добавлением растительной продукции)", - говорится в пресс-релизе Госпотребстандарта со ссылкой на его руководителя.

Л.Лосюк считает, что разработка этого стандарта является одним из приоритетных заданий комитета, поскольку в Украине нет стандарта, который бы регулировал производство колбас с добавлением растительных составляющих (сои, муки, крахмала и пр.).

По ее словам, новый стандарт должен определить требования к составу таких продуктов, методы контроля их производства и соответствующую маркировку.

Л.Лосюк также сообщила, что комитет готов запретить одновременное использование новых национальных, старых, еще советских ГОСТов и международных стандартов на колбасные изделия сразу же после принятия соответствующего постановления Кабинета министров.

Как отмечается в сообщении, Министерство экономики подготовило проект постановления, который запрещает предприятиям во время производства колбас одновременно использовать национальные, советские и международные стандарты. По информации Госпотребстандарта, этот проект документа был одобрен на заседании правительственного комитета.

Ранее сообщалось, что правительство Украины в конце 2008 г. перенесло на 1 января 2010 г. введение государственных стандартов на колбасы, сосиски и сардельки, запланированное на 1 января 2009 г.
Источник:   Интерфакс-Украина
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна