Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       
Главная       Новости       Цены

Мировые цены на пшеницу и ячмень упали к уровню начала мая

23 12:33:00.06.2009
Мировые цены на пшеницу и ячмень упали к уровню начала маяНа майском заседании Зернового Клуба эксперты «СовЭкон» высказали обоснованные сомнения в дальнейшем продолжении укреплении мировых цен на пшеницу, указав на высокую вероятность разворота тренда в начале июня. При этом отмечалось, что майское оживление мировой экономики еще не начало выхода из мирового экономического кризиса, который может еще усилиться, что повлечет за собой ослабление цен на товарных рынках, в т.ч. зерновых.

Действительно, с начала июня отмечается существенное снижение мировых экспортных цен.

К концу мая индекс мировых экспортных цен на пшеницу МСЗ достиг 2516 пунктов. Однако на всем протяжении июня индекс МСЗ снижается, упав по итогам прошлой недели до 2302 пунктов, до уровня начала мая.

С начала июня экспортные цены на французскую пшеницу снизились на $23/т, вновь опустившись ниже отметки $200/т, что уже ниже цен, предложенных на несостоявшемся в четверг египетском тендере GASC и заметно ниже цены качественной российской пшеницы, предложенной компанией Валары.

Цены на американскую пшеницу SRW с начала месяца снизились на $18/т до $206/т ФОБ, что также ниже предложений, сделанных на тендере GASC.

Одновременно произошло и заметное ослабление экспортных цен на фуражный ячмень. Французский ячмень потерял с начала месяца $22/т, что ослабляет конкурентоспособность черноморского ячменя.
Источник:   СовЭкон
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна