Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Мировой импорт мяса в 2009 г. сократится

08 00:00:00.05.2009
Мировой импорт мяса в 2009 г. сократитсяМинсельхоз США прогнозирует, что мировой объем потребления говядины сократится, так как рецессия вынуждает потребителей переходить на более дешевые источники белка, такие как свинина и птица, а также рыба.

Импорт говядины в ЕС, по прогнозам, вырастет, ввиду того, что число бразильских ферм, которые получили разрешение на поставки говядины в Европу, выросло, однако минсельхоз США ожидает, что падение спроса на говядину среди основных стран-импортеров, таких как Россия, Мексика и Южная Корея, сделают этот рост незаметным.

Снижение импорта ожидается в 8 из 10 ведущих странах-импортерах. Увеличение производства в Китае и ограничительная торговая политика в России – главные причины спада мирового импорта. Общий объем мирового экспорта свинины, по прогнозам, сократится на 12% в 2009 г., тогда как экспорт из ЕС упадет на 27%, в результате сокращения поставок и ухудшения экспортных возможностей.

Мировой объем импорта птицы, который вырос на 30% за последние три года, по прогнозам, снизится в 2009 г., в результате ограничительной импортной политики, высоких налогов и понижения курса валют в России и Украине, а также чрезмерных поставок в Японию. Импорт птицы в ЕС, по прогнозам, вырастет, несмотря на рост местных цен, потребление продолжает расти.

Экспорт мяса птицы из ЕС, как ожидается, столкнется с ростом конкуренции более дешевой продукции из таких стран, как Бразилия и США.
Источник:   MeatInfo
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна