Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Минимальная цена на сахар увеличина до 3750 грн за тонну

05 12:30:00.10.2009
Минимальная цена на сахар увеличина до 3750 грн за тоннуКабинет министров увеличил минимальные закупочные цены на сахар до 3750 грн/т. Такое решение принято на заседании правительства 30 сентября, сообщил источник в Минагрополитики. Таким образом, закупочная цена на сахар увеличена на 675 грн, то есть на 20%.
До этого минимальная закупочная цена на сахар составляла 3125 грн/т. Кроме того, Кабмин принял решение о внедрении с 1 октября с.г. механизма залоговых госзакупок сахара в Аграрный фонд. Как ранее сообщил министр агрополитики Юрий Мельник, правительство не будет ограничивать объемы этих закупок. «Все будет зависеть от предложения на рынке» - сказал министр. Заместитель министра сообщил, что в ближайшее время начнется выплата дотаций на сахарную свеклу в размере 750 грн/га. Напомним, Кабмин выделил на эти цели из Стабилизационного фонда 219 млн грн.
Производители сахара теперь смогут получить из Аграрного фонда заем со ставкой 9% годовых под залог продукта. Минагрополитики вчера обнародовало проект постановление Кабмина "О введении режима государственных залоговых закупок. Документом предлагается ввести механизм залоговых закупок сахара - производитель сможет получить из АФ гривневый кредит со ставкой 9% годовых на срок, «определенный сторонами, но не более, чем маркетинговый год (начинается 1 сентября)». Заем выдается под залог сахара и составляет 80% его стоимости, которая определяется исходя из цены 3125 грн/т (без НДС). Если по истечении оговоренного срока кредит погашен не будет, сахар останется в АФ.
Источник:   РБК-Украина
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна