Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Квоты на мясо под сомнениями

09 13:52:00.06.2009
Квоты на мясо под сомнениямиТекущий год компании-импортеры мясопродукции дорабатывают в рамках выделенных квот. Вопрос о пролонгации квот остается открытым.

"С 2006 г. по 2009 г. компании работали по выделенным квотам на мясопродукцию, - комментирует ситуацию представитель Минпромторга по Приморскому краю Андрей СТУПНИЦКИЙ. - Поэтому, согласно постановлению Правительства, этот год последний, когда компании имеют право возить мясо по квотам. Что будет в 2010 г., неизвестно. Есть два варианта. Первый - квотную систему сохранят, второй вариант - введут тарифное регулирование. Какой вариант выберет Правительство - неизвестно". Также неизвестна и методика расчета, если сохранится система квот. Ранее в основу брался исторический принцип.

Однако так как квота - величина постоянная, то вхождение на рынок новых игроков, завозящих продукцию вне квот, привело к тому, что количество продукции, поступающей по квотному принципу, было уменьшено. Но операторы рынка уверены, что правительство все же выберет пролонгацию квотного принципа. В ином случае, высокие пошлины на мясо и небольшие объемы производства собственной свинины и говядины, приведут к тому, что страна окажется на голодном пайке.
Источник:   Золотой Рог
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна