Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Индия теряет рынки сбыта кукурузы

22 16:22:00.06.2009
Индия теряет рынки сбыта кукурузыСогласно сообщениям трейдеров, в течение минувшей недели импортеры Юго-Восточной Азии активизировали закупки американской кукурузы, поскольку цены на зерновую на индийском рынке (традиционно основной поставщик) существенно повысились ввиду сокращения предложения.

В частности, на прошлой неделе Малайзия закупила 50 тыс. тонн кукурузы из США по цене $240 за тонну на базисе C&F с отгрузкой в июле т.г.

Также в рамках тендера от 15 июня т.г. южнокорейская компания Major Feedmill Group законтрактовала на импорт пять грузовых партий кукурузы общим объемом 275 тыс. тонн. В частности, было закуплено две партии кукурузы из США у компании Toepfer по средней цене $238,1 за тонну с поставкой с 30 октября по 25 ноября т.г. Поставщиком остальных трех партий кукурузы произвольного происхождения стала компания Cargill. Средняя цена данной сделки составила $237,9 за тонну, поставка зерна намечена на период с 5 ноября по 15 декабря т.г.

При этом стоимость индийского зерна на текущий момент составляет минимум $245 за тонну. В настоящее время предложение кукурузы на индийском рынке весьма ограничено ввиду того, что государство приостановило продажу зерна из резервов в связи с завершением сезона. Однако за последние несколько недель Индия поставила на рынок Азии около 100 тыс. тонн кукурузы по достаточно конкурентным ценам - на $25-30 дешевле, чем продукция из Южной Америки и США.

По прогнозам трейдеров, Индия как поставщик кукурузы для азиатских стран, отойдет на второй план, по крайней мере, до октября-ноября т.г., когда будет собран новый урожай. В частности, недельный экспорт кукурузы из страны в этот период будет не больше 15-20 тыс. тонн.
Источник:   АПК-Информ
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна