Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Импорт соевого шрота в Россию убывает, ввоз сои растет

01 13:50:00.07.2009
Импорт соевого шрота в Россию убывает, ввоз сои растетВ мае ввоз соевых бобов в Россию возрос до абсолютно рекордных 92,3 тыс. т. Крупнейшим поставщиком сои в текущем сезоне является Парагвай, оттеснивший на второе место Бразилию, отмечает «СовЭкон».

Эксперты «СовЭкон» ожидают, что по итогам сезона 2008/09 импорт соевых бобов в Россию будет также рекордным и превысит предыдущий рекордный показатель прошлого сезона примерно на 300 тыс.т.

Значительный рост импорта сои связан исключительно с их растущей переработкой на предприятиях компании «Содружество» в Калининграде. С запуском второго МЭЗа «Содружество-Соя» в конце прошлого года, общая производительность производственного комплекса составляет 3500 т соевых бобов в сутки или 1,1 млн т в год.

Одновременно с ростом ввоза соевых бобов происходит сокращение импорта соевого шрота. В последние месяцы он находится в районе 20 тыс. т, что в 2-3 меньше, чем год назад. Всего с начала сезона ввезено на 219,7 тыс. т соевого шрота меньше, чем за аналогичный период 2007/08.
Источник:   agronews.ru
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна