Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Химзаводы планируют в мае поставить украинским сельхозпроизводителям 175 тыс. тонн аммиачной селитры

14 00:00:00.05.2009
Химзаводы планируют в мае поставить украинским сельхозпроизводителям 175 тыс. тонн аммиачной селитрыЧетыре украинских завода азотной химии планируют в течение мая поставить сельхозпроизводителям 175 тыс. тонн аммиачной селитры.

Как сообщает Министерство аграрной политики, ОАО "Концерн "Стирол" (Горловка, Донецкая обл.), ОАО "Ривнеазот", ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская обл.) и планируют отгрузить по 40 тыс. тонн селитры, а ОАО "Азот" (Черкассы) - 55 тыс. тонн.

В целом за январь-июнь четыре завода планируют поставить аграриям 1,4 млн. тонн аммиачной селитры.

Согласно данным Минагрополитики по мониторингу цен на аммиачную селитру, установленным заводами для аграриев на 8 мая, у черкасского "Азота", Концерна "Стирол" и "Ривнеазота" она составляет 1870 грн/т и у северодонецкого "Азота" - 1930 грн/т (у всех с НДС, в мешках).

Цена насыпью составляет: у северодонецкого "Азота" - 1828 грн/т, черкасского "Азота" - 2600 грн/т и "Ривнеазота" - 1819 грн/т (у всех с НДС).

Помимо этого, северодонецкий "Азот", черкасский "Азот", концерн "Стирол", ОАО "Днипроазот" (Днепродзержинск Днепропетровской обл.) и Одесский припортовый завод планируют поставить в мае аграриям 25 тыс. тонн карбамида, всего в январе-июне - 140 тыс. тонн.

Цены на карбамид по состоянию на 8 мая в зависимости от способа отгрузки и производителя колеблется в диапазоне 2450-2760 грн/т (с НДС).

Минагрополитики также сообщает, что северодонецкий "Азот" и "Ривнеазот" намерены поставить аграриям в мае 20 тыс. тонн аммиачной воды, в целом в январе-июне - 100 тыс. тонн.

Согласно данным Минагрополитики по мониторингу цен на 8 мая для сельхозпроизводителей цена аммиачной воды составляет 835 грн/т у "Ривнеазота" и 1002 грн/т у северодонецкого "Азота" (у обоих - с НДС).

Согласно информации Минагрополитики, ОАО "Сумыхимпром" намерено поставить аграриям в мае 70 тыс. тонн сложных минудобрений, а за период январь-июнь - 380 тыс. тонн.
Источник:   Интерфакс-Украина
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна