Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Госдума приняла закон об упрощенной форме предоставления мест на универсальных рынках

15 00:00:00.05.2009
Госдума приняла закон об упрощенной форме предоставления мест на универсальных рынкахГосдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений в статью 15 федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ".

Закон направлен на введение упрощенной формы предоставления торговых мест на универсальных рынках для сельхозпроизводителей. Закон относится к пакету антикризисных мер и предусматривает упрощенную форму договора о предоставлении торговых мест гражданам, ведущим крестьянское /фермерское/ хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, торговых мест на универсальных рынках для осуществления деятельности по продаже произведенной ими сельскохозяйственной продукции.

Одновременно предусматривается право органов местного самоуправления, на территории которого находится рынок, устанавливать количество таких торговых мест, в порядке, установленном органом государственной власти субъекта РФ.

Член комитета по экономической политике и предпринимательству Наталья Ермакова заявила журналистам, что введение упрощенной формы предоставления торговых мест на рынках для сельхозпроизводителей позволит расширить круг торговцев, в том числе и за счет мелких фермеров, крестьян и граждан, производящих сельхозпродукцию в своих хозяйствах или на своих участках.

По словам депутата, необходимо создавать нормальные условия, при которых производитель имеет возможность открыто продавать свою продукцию. Большое значение она придает и развитию конкуренцию на рынках, поскольку именно конкуренция должна способствовать снижению цен на сельхозпродукцию. "Любой человек, который выращивает сельхозпродукцию, должен иметь возможность доступа к ее продаже на рынке", - считает Н.Ермакова.

Депутат обратила внимание, что борьба с уличной торговлей в недалеком прошлом привела к закрытию многих колхозных рынков. В результате, по ее словам, места на крытых рыночных площадках стали практически недоступны для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств из-за дорогой аренды и сложной процедуры оформления документов. Н.Ермакова считает, что во многом от действия региональных и местных властей зависит, насколько они адекватно решат вопросы развития рынков.
Источник:   Прайм-ТАСС
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна