Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       
Главная       Новости       Цены

Европейская пшеница: спекулятивный рост последних дней подорвал позиции экспортеров

27 13:52:00.08.2009
Европейская пшеница: спекулятивный рост последних дней подорвал позиции экспортеровЕвропейские биржи пшеницы закончили торги в среду разнонаправлено. Ноябрьские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF снизились на 1,75 евро до 129,00 €/тонна (184,37 $/тонна). Ноябрьские контракты фуражной пшеницы на лондонской бирже LIFFE выросли на 0,50 фунта до 100,50 £/тонна (164,08 $/тонна).

На котировки французской мукомольной пшеницы оказало давление поражение на вчерашнем тендере в Египте. Практически, все два месяца нового сезона французское зерно было фаворитом, объем продаж через тендеры GASC составлял 630 тыс. тонн из общего закупленного объема 1,1 млн. тонн, больше, чем какой-либо другой страны. Однако существенный рост котировок последних трех дней (почти на $7) жестко ударил по экспортной конкурентоспособности Франции.

Экспортерам особенно «обидно», что этот рост был вызван не фундаментальными, а спекулятивными причинами. Реальных предпосылок для повышательного тренда так и нет: предложение на внутреннем рынке растет, свободных мощностей для хранения остается все меньше и, хотя фермеры сдерживают продажи, рынок покупателей ожидает дальнейшего снижения цен.

Биржа в Лондоне также признает «медвежий» характер рынка фуражной пшеницы, но поддержку последние дни оказывает ослабление фунта стерлингов.
Источник:   zol.ru
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна