Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       
Главная       Новости       Цены

Экспортные отгрузки пшеницы в Австралии будут осуществляться на аукционной основе

25 14:59:00.06.2009
Экспортные отгрузки пшеницы в Австралии будут осуществляться на аукционной основеКрупнейший оператор зернового рынка компания CBH Group разработала новую схему логистического обслуживания судов компаний-экспортеров в портах побережья Западной Австралии, сообщает агн. Reuters. Как ожидается, за счет этого удастся избежать повторения ситуаций с заторами в морских портах и ускорить темпы экспортных отгрузок зерна в третьи страны.

В начале 2009г. скопление судов с грузом зерна в портах привело резкому падению темпов экспртных отгрузок. Некоторые покупатели, например, в Индонезии даже переключились с австралийской пшеницы на зерно другого происхождения.

Отныне, как заявили представители CBH Group, период морской отгрузки будет разбит на два этапа. Первый – с 01 ноября по 15 января (сбор урожая пшеницы). В это время экспортные отгрузки носят эпизодический характер и логистические услуги будут предоставляться по принципу «кто первым обратился, того и обслуживаем».

Второй период – с 15 января по 31 октября, время наивысшей загруженности портов. Предоставление логистических услуг будет осуществляться на аукционной основе с привлечением независимых аукционных компаний.

Как уверяет CBH Group, новая схема разработана на основе консультаций с остальными экспортерами.
Источник:   Зерно Он-Лайн
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна