Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

ЕБРР выделит фонду NCH $50 млн. на агропроекты в Украине

20 00:00:00.05.2009
ЕБРР выделит фонду NCH $50 млн. на агропроекты в УкраинеЕвропейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит до $50 млн. NCH New Europe Property Fund L.P. на финансирование потребности в оборотном капитале как перед, так и после уборки урожая подконтрольных фонду агрохозяйств в Украине.

Как сообщил пресс-секретарь представительства ЕБРР в Киеве Антон Усов, соответствующее соглашение между сторонами уже подписано.

Проект предусматривает выделение финансирования ЕБРР в виде долгосрочного револьверного кредита. Общая потребность в оборотном капитале агрохозяйств оценивается в пределах $70-100 млн.

NCH New Europe Property Fund L.P. - фонд, средства которого полностью инвестированы в недвижимость и агрокомпании в Восточной Европе и странах бывшего СССР. Фонд владеет через мажоритарные доли в трех украинских совместных предприятиях 35 агрохозяйствами и зерносберегающими компаниями в Украине, уточняет ЕБРР.

Согласно данным NCH Capital Inc., управляющей компании фонда, NCH New Europe Property Fund L.P. был создан летом 2005 г., и его объем составляет $550 млн.

NCH Capital со штаб квартирой в Нью-Йорке была создана в начале 90-х годов прошлого столетия и первоначально специализировалась на инвестициях в Россию и страны Балтии. Затем были региональные офисы в России, Румынии, Украине, Латвии, Болгарии, Молдове и Албании. Всего под управлением NCH Capital находятся девять фондов с капиталом под управлением свыше $3 млрд.

Два последних фонда - NCH Agribusiness Partners объемом $1205 млн. и NCH New Europe Property Fund II объемом $260 млн. были созданы соответственно летом 2007 и 2008 гг. для инвестиций в страны бывшего СССР и Восточной Европы.
Источник:   Интерфакс-Украина
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна