Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

ЕБРР может выделить "Кернел Групп" кредит до $60 млн

15 00:00:00.05.2009
ЕБРР может выделить "Кернел Групп" кредит до $60 млнЕвропейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выделить "Кернел Групп" обеспеченный кредит размером до $60 млн., который преимущественно будет использован для рефинансирования годичного кредита, привлеченного компанией для покупки в прошлом году зернового терминала в Ильичевском порту.

Как говорится в сообщении банка 15 мая, его совет директоров планирует рассмотреть этот проект 16 июня текущего года.

ЕБРР уточняет, что до $30 млн. кредита будет синдицировано.

Банк также напоминает, что "Кернел Групп" приобрела зерновой терминал в Ильичевском порту в июне 2008 года за $93 млн.

"Кернел-Групп" является одним из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла и входит в пятерку экспортеров зерна. По итогам девяти месяцев текущего года (финансовый год "Кернел" совпадает с маркетинговым для зерновых, который начинается с 1 июля - ИФ), чистая прибыль "Кернел Групп" возросла в 2,7 раза - до $110,3 млн., доход - на 75,4%, до $865,9 млн.

"Кернел Групп" через Kernel Holding S.A., в котором сконцентрированы активы группы, в ноябре 2007 года осуществила публичное первичное размещение акций (IPO) на Варшавской фондовой бирже на $218 млн. Из них за счет продажи новых акций и с учетом расходов на выпуск "Кернел" получил около $160 млн.

Портовый терминал перевалочной мощностью 4,5 млн. тонн зерна в год с глубиной причалов 11,5 метра может принимать глубоководные суда. Группа рассчитывает в текущем МГ экспортировать 1,2 млн. тонн зерна, а в целом перевалить через собственный терминал около 3 млн. тонн.

В середине сентября прошлого года "Кернел Групп" сообщила о привлечении $50 млн. кредита для рефинансирования предоплаты, которую компания осуществила при покупке зернового терминала.
Источник:   Интерфакс-Украина
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна