Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Для контроля цен на сливочное и растительное масло власти Москвы начали реализацию продукции из городских резервов

25 13:04:00.05.2009
Для контроля цен на сливочное и растительное масло власти Москвы начали реализацию продукции из городских резервовМосковские власти начали отпускать сливочное и растительное масло из городских резервов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, 300 т сливочного и 300 тыс бутылок растительного масла в ближайшие два месяца будут реализованы в магазинах, аккредитованных при департаменте потребительского рынка и услуг Москвы.

Цена этих продуктов будет ниже рыночной, что позволит "контролировать рост цен на масло в городе". "Стоимость масла из городских резервов складывается из закупочной цены и затрат на хранение",- уточнили в мэрии. "Выброс" на рынок этих продуктов "позволит освежить городской запас - новые закупки в городской резерв будут произведены в сентябре-декабре 2009 года".

В нынешнем году московские власти также запасут 40 тыс т картофеля и овощей. До 6 июля будут завершены все работы по подготовке хранилищ к приемке овощей, а завезти корнеплоды должны до 20 августа.

Объемы городского резерва мяса будут увеличены в 10 раз, сахара - в 4 раза, животного масла - в 3,3 раза, зерна - в 1,5 раза. "Кроме того, в этом году в городе будет организована широкомасштабная выездная торговля предприятий оптовой торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводителей, позволяющая минимизировать торговые расходы и потребительские цены", - сказали в мэрии. В 2008 г в московском резерве было 187 тыс т мяса и мясопродуктов, 197 тыс т картофеля и овощей, молока и молокопродуктов - 497 тыс т.

"Все эти меры позволяют на протяжении последних лет гарантировать на прилавках магазинов наличие свежих овощей, а в период кризиса власти города используют резерв для стабилизации цен на рынке", - отметили в мэрии.
Источник:   Прима Медиа
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна