Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       
Главная       Новости       Цены

Цены на пшеницу снизились до уровня 2007 г.

15 14:55:00.09.2009
Цены на пшеницу снизились до уровня 2007 г.Накануне пшеница вновь опустилась до ценового уровня, зафиксированного в апреле 2007 года. Понижение котировок было вызвано сообщениями о том, что благоприятные агрометеорологические условия в США, Китае и Австралии повысят объемы урожая, и также во внимание следует принять и ее колоссальные переходящие запасы.

Американская метеорологическая служба DTN Research сегодня сообщила, что температурный фон на юге и севере страны характеризуется повышением на несколько градусов относительно среднегодового уровня. Такие условия позволяют предполагать, что американские фермеры раньше обычного завершат уборку яровой пшеницы и раньше приступят к севу озимой пшеницы.

По оценкам USDA, объем переходящих запасов пшеницы в мире на конец маркетингового года составят 186,6 млн тонн, самый значительный за последние 8 лет.

Контракты на пшеницу декабрьской поставки упали на 0,9% до $4.50 за бушель - это минимальный уровень за последние два с половиной года. В 11:32 по времени Сингапура на электронных торгах данный контракт достиг отметки $4.5275 за бушель.

С начала мировой рецессии активность в мировой торговле снизилась - несмотря на то, что за год пшеница подешевела на 38%, спрос на нее стремится к нулю, так как многие страны-импортеры повысили темпы производства зерновых и уже в меньшей степени зависят от внешних рынков.

Например, в Китае обильные осадки повышают уровень увлажненности верхних слоев почвы, и это способствует улучшению состояния озимой пшеницы. В Аргентине на прошедшей неделе также выпало достаточное количество осадков, и этот фактор тоже сказывается положительно на пострадавшем от засухи сельском хозяйстве.

По данным отчета USDA, в 2009/10 мг мировой спрос на пшеницы возрастет на 17,6 млн тонн, поскольку производство в США, Канаде, Австралии и России растет, и это заставляет крупнейших экспортеров стимулировать сбыт сырья.

Однако страны Ближнего Востока и Африки, которые традиционно зависят от импорта пшеницы, расширяют собственные аграрные возможности, поэтому USDA прогнозирует сокращение объемов экспорта пшеницы в текущем году на 14% до 121,1 млн тонн, сообщает Зерно на IDK.RU.
Источник:   idk.ru
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна