Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       
Главная       Новости       Цены

Цены на европейскую пшеницу падают, фермеры не сдаются

04 14:42:00.06.2009
Цены на европейскую пшеницу падают, фермеры не сдаютсяТорги на пшеничных биржах Европы прошли в среду по чикагскому сценарию. Точно так же их атмосферу определял макроэкономический негатив, а участники торгов фиксировали прибыль. Августовские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF упали на 6,25 евро до 146,75 €/тонна (208,19 $/тонна). Июльские контракты фуражной пшеницы на лондонской бирже LIFFE остались на уровне 120,00 £/тонна (196,74 $/тонна).

По мнению ряда европейских трейдеров, такие крупные импортеры пшеницы, как, например, Египет, закрыли свои потребности вплоть до августа и в ближайшее время не станут особо активны. Но даже если будут все-таки объявлены масштабные тендеры, черноморская пшеница по-прежнему более конкурентоспособна, чем европейская и американская.

И, тем не менее, на внутреннем рынке ЕС фермеры, уверовавшие в сохранение роста цен, продолжают сдерживать продажи, как старого, так и будущего урожая. Так, в Германии на сегодня продано только 5% пшеницы нового урожая, хотя в прошлом году на аналогичную дату продажи составляли уже 20%.
Источник:   Зерно Он-Лайн
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна