Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       
Главная       Новости       Цены

Цены на европейском рынке пшеници продолжают снижаться

10 14:36:00.09.2009
Цены на европейском рынке пшеници продолжают снижатьсяНе видит ближайших перспектив роста цен и европейский рынок пшеницы. Сезон 2009/10 в отличие от многих предыдущих отличается отсутствием новостей о серьезных погодных проблемах, которые могли бы привести к значительному сокращению производства. Даже надежды, связанные с Аргентиной и Австралией могут не сбыться. В Аргентине выпадение долгожданных осадков снижает возможный ущерб от засухи. Прогнозы по Австралии остаются в диапазоне 22-23 млн. тонн, что означает основательное посезонное улучшение.

В самой Европе из-за ослабления экспортного спроса портовые элеваторы переполнены пшеницей. Данное обстоятельство беспокоит, как экспортеров мукомольной французской и германской пшеницы, так и фуражной английской. Последние находятся под мощным давлением более дешевой украинской пшеницы.

Ноябрьские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF упали на 1,50 евро до 121,50 €/тонна (176,21 $/тонна). Ноябрьские контракты фуражной пшеницы на лондонской бирже LIFFE упали на 0,75 фунта до 92,25 £/тонна (152,38 $/тонна). Укрепление евро и фунта стерлингов сводит на нет те преимущества, которые могли бы получить экспортеры от падения цен в национальных валютах.
Источник:   Зерно Он-Лайн
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна