Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Бразилия импортирует 1,5-2,3 млн. т пшеницы

18 00:00:00.05.2009
Бразилия импортирует 1,5-2,3 млн. т пшеницыВ следующие несколько месяцев Бразилия импортирует 0,7-1,5 млн. т пшеницы из стран, не входящих в субрегиональный торгово-экономический союз MERCOSUR. Парагвай и Уругвай, которые входят в MERCOSUR, поставят в Бразилию 800 тыс. т пшеницы, что выше ожидаемых ранее 500 тыс. т. Об этом говорится в докладе, опубликованном Иностранной сельскохозяйственной службой при Минсельхозе США (FAS USDA).

В следующем сезоне Аргентина, основной поставщик пшеницы в Бразилию, вновь соберет скудный урожай пшеницы. Экспортный потенциал аргентинской пшеницы будет низким. Наиболее пессимистично настроенные аналитики прогнозируют, что собранный урожай едва закроет собственные потребности.

Площадь сева пшеницы в Бразилии останется стабильной, урожай в следующем сезоне достигнет 5,5-6,1 млн. т.

Бразилия, даже увеличив импорт пшеницы из Уругвая и Парагвая, будет нуждаться в закупке 500-700 тыс. пшеницы не южноамериканского происхождения. Возможными поставщиками пшеницы являются США, Канада и Россия. Канада ведет наиболее агрессивную политику по продвижению собственной пшеницы на бразильский рынок. Благодаря хорошему урожаю в текущем сезоне, она готова поставить большое количество высококачественной пшеницы.

Обсуждение поставок российской пшеницы в обмен на бразильскую свинину все еще продолжается. Заинтересованность бразильских мукомолов в российской пшенице невысока, в т.ч. из-за проблем с качеством, вызванных клопом-черепашкой.

Бразильская ассоциация мукомолов (Abitrigo) требует временного понижения 10%-ной пошлины на импорт пшеницы, не входящих в MERCOSUR. Правительство страны не планирует понижать пошлину до истощения запасов пшеницы, чтобы импорт пшеницы не понизил доходы бразильских фермеров. Ожидается, что реализация запасов пшеницы завершится в июне.
Источник:   Зерно Он-Лайн
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна