Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Апрельские морозы в Херсонской области нанесли ущерб на общую сумму 197,1 млн. грн.

26 11:41:00.05.2009
Апрельские морозы в Херсонской области нанесли ущерб на общую сумму 197,1 млн. грн.Общая сумма материального ущерба от апрельских заморозков в Херсонской области составляет 197,1 млн. грн.

Как сообщили в Главном управлении МЧС в области, материальные расходы на ликвидацию последствий уточняются.

В целом повреждено морозами 112,5 тыс. га посевов сельскохозяйственных культур. Сумма нанесенного ущерба составляет 28,8 млн. грн.

Проведено заседание областной постоянной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС "ОЧС в Херсонской области в результате заморозков в воздухе на поверхности почвы в период с 12-13 и с 20 по 24 апреля 2009 г." (протокол №8 от 18.05.09).

С 12 на 13 апреля и с 20 по 24 апреля в Херсонской области были зафиксированы заморозки с последствиями массового повреждения и гибели посевов, несобранного урожая. По данным метеостанций области, в отмеченные периоды ночью и утренние часы минимальная температура воздуха снижалась до 2-6°С, температура на поверхности почвы опускалась до 5-9°С мороза, что является опасным для садов, виноградников, посевов озимых и яровых зерновых культур. Особенно это проявилось в период 23-24 апреля, когда длительность заморозка достигла 8-10 часов.

Сильные ветры и аномально низкая для этого времени года относительная влажность воздуха усилили опасное действие низких температур. Такой температурный режим существенно повлиял на состояние сельскохозяйственных культур.
Источник:   УНИАН
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна