Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Актуальные вопросы о лизинге в АПК

06 11:53:00.08.2009
Актуальные вопросы о лизинге в АПК3 августа генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Леонид Орсик стал гостем программы «Компании» на телеканале РБК. В ходе получасовой беседы глава Росагролизинга рассказал о текущей деятельности компании, работе в рамках антикризисных мер и перспективах развития аграрного лизинга в России, сообщает пресс-служба компании «Росагролизинг».

В студии в прямом эфире были обсуждены вопросы, касающиеся применения федерального лизинга в российском АПК. Поставки сельхозтехники, в том числе и автомобильной, являются одним из основных направлений деятельности компании. По словам Леонида Орсика, поддержка отечественных предприятий сельхозмашиностроения - важная задача, стоящая перед Росагролизингом. Действующие в компании антикризисные предложения по поставке сельхозтехники способствуют снижению первоначальной нагрузки на лизингополучателей. «Увеличение срока лизинга до 15 лет и отсрочка платежей на один год выгодны сельхозпроизводителям», - заметил Леонид Орсик.

В беседе с ведущей программы генеральный директор Росагролизинга отметил важность софинансирования региональных бюджетов в деле эффективного развития системы аграрного лизинга в стране. Программы субсидирования части лизинговых платежей за поставленную технику, оборудование и скот являются ощутимой поддержкой сельхозпроизводителей. По словам Леонида Орсика, такие программы успешно реализуются во многих субъектах РФ.

В прямом эфире была поднята еще одна актуальная тема - сильная засуха в ряде регионов России, повлекшая за собой значительные потери урожая. В настоящее время в компании разрабатываются документы, в соответствии с которыми аграрии получат отсрочку лизинговых платежей сроком на один год. По мнению Леонида Орсика, такие «лизинговые каникулы» дадут возможность аграриям пережить последствия засухи и восстановить свое финансовое положение.

В завершение интервью Леонид Орсик остановился на проблеме неплатежей. «С каждым из неплательщиков ведется адресная работа, все решения принимаются взвешенно, в том числе и о возможной пролонгации или отсрочке», - подчеркнул Леонид Орсик.

В целом генеральный директор ОАО «Росагролизинг» отметил значительное увеличение объема заявок, поступающих в компанию от сельхозпроизводителей. По словам Леонида Орсика, востребованность лизинга очевидна, и Росагролизинг с каждым годом наращивает объемы инвестиций в сельское хозяйство.
Источник:   agronews.ru
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна