Сделать стартовой   Контакты   Карта сайта
Агробизнес - украинский агропортал
       

Аграрный фонд прекратил закупку дизтоплива и минудобрений в связи со снижением спроса со стороны аграриев

20 00:00:00.05.2009
Аграрный фонд прекратил закупку дизтоплива и минудобрений в связи со снижением спроса со стороны аграриевАграрный фонд прекратил закупку дизельного топлива и минеральных удобрений в связи со снижением спроса со стороны аграриев. Об этом сообщил в Киеве первый заместитель министра аграрной политики Украины Юрий Лузан.

"Больше закупка не проводится. Мы прекратили (закупку), поскольку сельхозпроизводители, учитывая то, что ценовая ситуация на ресурсы в определенной мере стабилизировалась, по другим каналам закупок удовлетворяют свои потребности", - сказал Ю. Лузан.

По его словам, по последним данным, было закуплено 50 тыс. тонн дизтоплива на 210 млн. грн., и 50% этого дизтоплива направлено сельхозпроизводителям. Также закуплено 60 тыс. тонн аммиачной селитры на сумму 117 млн. грн.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в конце марта внес на рассмотрение парламента проект изменений в Закон "О государственном бюджете Украины на 2009 год", которым предлагалось расширить функции Аграрного фонда Украины, предоставив ему разрешение проводить закупки дизельного топлива и минеральных удобрений.
Источник:   УНИАН
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


© 2008 ПП «Гарант Агро». Все права защищены.
Портал Агробизнес не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на портал Agrobiznes.com.ua обязательна